Jahresprogramm 2020 (Folder) bitte hier herunterladen!
Jahresprogramm 2020 (Liste) bitte hier herunterladen!

Eisenbahnmuseum

Mi, 15.07.2020, ab 16:00

Der Warteraum im Bahnhof Zwettl wurde in ein kleines Museum umgewandelt. Gezeigt werden historische Aufnahmen von der Zwettler Lokalbahn, speziell von den Fahrzeugen. Ein Überblick über die verschiedenen Eisenbahnepochen lässt Erinnerungen wieder aufleben.
Das Museum ist während unserer Arbeitszeiten (zumeist am Samstag) und während unserer Sonderfahrten geöffnet.Besichtigungen nach telefonischer Vereinbarung sind auch möglich.
Termine und Details hier.

Sturmfahrt und „Zeitreise“

Sa, 19.09.2020

Sturmfahrt nach Zwettl:
Am frühen Nachmittag verlassen wir Zwettl. Mit frischem Sturm und Erdäpfeln mit Butter bringen wir Sie mit unserem Dampfzug durch die stimmungsvolle Herbstlandschaft nach Schwarzenau. Hier können Sie das Eisenbahnmuseum besuchen. Anschließend geht’s gemütlich „stürmisch“ wieder zurück nach Zwettl.

Zeitreise:
Am Abend verlassen wir Zwettl in Richtung Waldhausen. Unser Thema für diese Fahrt sind die 70er Jahre. Im stilechten Ambiente unseres Dampfzuges heizt unser DJ mit Musik aus den 70er und 80er Jahren kräftig ein. Fahrgäste im Flower-Power-Outfit erhalten gratis 1 original „Zwettler Bierexpress“ Pfiffglas.
Im Buffetwaggon gibt’s original Kesselwarme und Zwettler Bier, Rollmops-Semmel, Grammelschmalzbrot mit Knofi, dazu ein gepflegtes Achterl. Für die Naschkatzen unter uns serviert unser Buffetteam löstliche selbstgemachte Mehlspeisen. In der im Gepäckwaggon eingerichteten Bar gibt‘s vom Barkeeper gemixten Gin Fizz, Rüscherl und flüssige Spezialitäten aus Hippie und Co.

Expedition ins Knödelland

So, 11.10.2020

Die Knödel stehen im Mittelpunkt dieser herbstlichen Ausfahrt. Damit auch das körperliche Wohlbefinden an diesem Tag nicht zu kurz kommt, verbinden wir das Ganze mit einer organisierten Radtour im Knödelland. Wenn Sie es sportlich, aber ohne Rad bevorzugen: Wir haben eine geführte Nordic Walking Runde für Sie vorbereitet.
Bei dieser Fahrt können Sie mit unserem Zug von Zwettl oder Waidhofen nostalgisch anreisen, dabei wollen wir neben unserer 101 Jahre alten Dampflok auch unsere frisch restaurierte Diesellok 2160.02 in einem Zweizugbetrieb einsetzen. Schwarzenau ist der Ausgangspunkt für die jeweils mit Guide geführte Rad- oder Nordic Walking- Runde. Zur Bewältigung der Strecke steht - sowohl für die Radler als auch für die Walker - ausreichend Zeit zur Verfügung, um auch den Knödelwirten entlang der Strecke einen Besuch abzustatten. Ihr Fahrrad fährt im Zug gratis mit.

Advent-Dampfbummelzüge

Sa, 05.12.2020 09:20 - So, 06.12.2020 16:50

Der Nikolaus ist mit an Bord und hat für jedes Kind ein Sackerl mit. Bei Glühwein, Zwettler Zwickl Bier, selbstgemachten Mehlspeisen und anderen kleinen kulinarischen Köstlichkeiten kommen auch die „Großen“ auf ihre Rechnung.

Zwettl (09:20) - Schwarzenau (10:10)
Schwarzenau (10:40) - Zwettl (11:32)

Zwettl (13:15) - Waldhausen (13:55)
Waldhausen (14:30) - Zwettl (14:58)

Zwettl (15:45) - Schwarzenau (16:34)
Schwarzenau (17:10) - Zwettl (17:55)

Zwettl (10:00) - Waldhausen (10:40)
Waldhausen (11:20) - Zwettl (11:50)

Zwettl (14:30) - Schwarzenau (15:20)
Schwarzenau (16:00) - Zwettl (16:50)

Heiz-
haus

Stimmungsvoller Advent am Bahnhof

So, 20.12.2020

Direkt am Bahnhof Zwettl veranstalten wir den "Advent am Bahnhof".

Anreise - Abreise - Lageplan

Reservierungen und Auskünfte

Tickets und Infos unter karten@lokalbahnverein.at oder ab 4 Wochen vor einer Fahrt unter 0680/5000919
Kontodaten für die Bezahlung der Fahrkarten: IBAN AT53 2027 2000 0001 0918, BIC SPZWAT21
Mieten Sie sich Ihren kompletten Waggon für einen Familien-, Vereins- oder Pensionistenausflug
Sie können bei uns auch einen ganzen Waggon bei einer unserer Sonderfahrten mieten. Animieren Sie ihre Verwandten, Freunde, Vereinsmitglieder, eine Pensionistenrunde usw. zu einer Zugfahrt mit einem unserer Sonderzüge. Wir haben Waggons mit 28, 36 und 44 Sitzplätzen und machen ihnen gerne ein Angebot.